Superfood Oder Superhype? Die Ernährungsquelle Harvard TH Chan School Of Public Health

Das Hass Avocado Board führte die Avocado-Studie teilweise durch, um die Verbraucher davon zu überzeugen, mehr Avocado zu kaufen. Wir sollten unseren Kunden dennoch raten, sich ausgewogen und abwechslungsreich zu ernähren, anstatt ein paar Arten von Superfoods zu sich zu nehmen. Diese neuen Richtlinien basieren auf wissenschaftlicher Forschung, die den Amerikanern helfen soll, gesunde Essgewohnheiten zu entwickeln, die viele der Nährstoffe liefern, die in unserer Ernährung fehlen. Gemäß den Richtlinien müssen Amerikaner mehr Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und fettarme Milchprodukte essen, gesunde Lebensmittel wählen, indem sie die Aufnahme von gesättigten Fettsäuren, Zucker und Salz reduzieren, und die Bundesrichtlinien für körperliche Aktivität befolgen.

Es bleibt fraglich, wie starke Superfoods unserer Gesundheit zugute kommen können, wie aus dem Artikel von The Guardian hervorgeht. Die Avocado-Studie sprach nur über die potenziell vorteilhafte Komponente in Avocado ohne eindeutige Beweise aus klinischen Studien. Avocado ist jedoch kein therapeutisches Produkt, das seine Wirkung in einigen Monaten zeigen wird, und es ist nicht realistisch, eine klinische Studie über Avocado durchzuführen.

Auf den folgenden vier Seiten betrachten wir die Ansprüche einzelner Superfoods, von Goji-Beeren über Rote-Bete-Saft bis hin zu Baobab-Pulver. Zunächst einmal hat der Begriff „Superfood“ keine wissenschaftlich anerkannte Bedeutung. Das Oxford English Dictionary definiert eines als „ein nährstoffreiches Lebensmittel, das als besonders vorteilhaft für Gesundheit und Wohlbefinden gilt“, aber der Begriff wurde erfunden, um Produkte zu verkaufen. „Superfoods sind Marketing-Gimmicks“, sagt Duane Mellor, Ernährungswissenschaftler an der University of Canberra in Australien.

Vahdat empfiehlt, bei der Planung Ihres Gaumens einen Regenbogenansatz zu wählen. „Ich rate meinen Patienten immer, ihre Ernährung zu optimieren, indem sie einen Regenbogen aus verschiedenfarbigen Früchten und Gemüse bekommen, um ihnen eine Vielzahl von essentiellen Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen zu geben“, sagt sie. Die Farbe von Lebensmitteln ist funktional, und solange sie nicht künstlich manipuliert wurde, kann die Außenseite von Lebensmitteln uns zeigen, welche Art von Nährstoffen sie enthält. Orange und gelbe Lebensmittel zum Beispiel erhalten ihre Farbe von Alpha- und Beta-Carotin, die dem Körper helfen, Vitamin A zu produzieren.

Die traditionelle chinesische Medizin und alternative Medizin in Europa wird nicht durch wissenschaftliche Studien gestützt, daher kann die lange Geschichte der Goji-Beere nicht als Argument gelten. Die Behauptung, dass Goji-Beeren das Risiko für die Entwicklung von Krebs und Herzerkrankungen verringern und die Immunität verbessern können, erfordert Beweise. Und sowohl Kaffee als auch Tee enthalten hohe Konzentrationen vieler Antioxidantien, darunter Catechine, Polyphenole, EGCG, Vitamin C und Tannine. Insbesondere enthält er etwa dreimal so viele Antioxidantien wie normaler grüner Tee, der selbst ein Antioxidantien-Champion ist.

Ein Glas Rotwein am Tag reicht (natürlich nach Rücksprache mit Ihrem Arzt). Mehr als ein Glas und Sie machen alle positiven Wirkungen des Weins zunichte. Wenn Sie ein Abstinenzler sind, sollten Sie sich stattdessen für Trauben entscheiden.

Je mehr verschiedene Arten Sie verwenden, desto mehr Superfood-Vorteile erhalten Sie. — Bestimmte Superfoods werden als Allheilmittel vermarktet, nicht nur um die Gesundheit auf radikale Weise zu verbessern, sondern auch um Hunger und Armut in der Welt zu lindern. Beliebte Superfoods sind Chiasamen, Moringa, Goji-Beeren, Acai und Quinoa.

Daher ist es wichtig, dass Sie Ihre eigenen Nachforschungen anstellen, bevor Sie Ihrer Ernährung neue Lebensmittel hinzufügen. Ausreichender Schlaf, ein guter Ernährungsplan und ein insgesamt gesunder Lebensstil – eine Kombination all dieser Faktoren erhöht Ihre Gesundheit und Langlebigkeit und führt zur Vorbeugung von Krankheiten. Viele Kräuter und Gewürze enthalten Verbindungen, die den Magen-Darm-Trakt beruhigen und die Verdauungsgesundheit fördern.

Die Ballaststoffe in Süßkartoffeln können ein gesundes Darmmikrobiom unterstützen. Sie unterstützen die Herzgesundheit, indem sie sowohl den Blutdruck regulieren als auch das LDL-Cholesterin senken. Sie sind auch gut für Ihre Augen, können die Fruchtbarkeit unterstützen und liefern Nährstoffe, die für die Gehirnfunktion unerlässlich sind.

Und Nüsse können den A1c-Spiegel senken, den Schlüsselmarker für Diabetes. Männer, die Nüsse, einschließlich Erdnüsse, essen, haben ein geringeres Risiko für die Entwicklung von Gallensteinen gezeigt. Und Pistazien können die Fähigkeit verbessern, Erektionen bei Männern zu haben und aufrechtzuerhalten.


Categories:

Tags: